Екатеринбург
Ваш город — Екатеринбург?

Производство износостойкого бурового инструмента и запчастей

Для отечественных и импортных мобильных буровых установок

0

Производственное объединение «ЭкспоТех» отмечает 5-летие!

14 июля 202 года нам исполнилось 5 лет – это небольшой, но юбилей. В этот день мы решили сделать небольшой экскурс и вспомнить, как все начиналось. Все самое важное. Всё, что делало нашу компанию сильней. 

15 июля 2015 года был запущен в работу первый производственный участок ПО "ЭкспоТех" по производству бурового инструмента. Обязательным условием стало наличие службы технического контроля, которая производила приёмку готовой продукции и проверку её на соблюдение стандартов качества производства. Мы сразу на каждую единицу бурового оборудования выдавали паспорт качества!

2016 год

  • Поставки бурового оборудования на Ванкорское месторождение

Ванкор - суровый северный край. ОАО «НК «Роснефть» — является оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера — Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного, расположенных на севере Восточной Сибири — в Туруханском и Таймырском муниципальном районах Красноярского края. ПО "ЭкспоТех" в 2016 году стало одним из проверенных поставщиков бурового оборудования и запасных частей к буровой технике в данном регионе. 

  • Начало производства резцов Р-45 и РБМ-35

С 1 марта 2016 года ПО "ЭкспоТех" начал собственное производство резцов Р-45 и РБМ-35. Данному процессу предшествовала основательная подготовка всей производственной цепочки, от подбора поставщика металла и твердосплавных пластин, до итоговой обработки и наплавки. Закуплена ТВЧ печь, произведены и опробованы в работе опытные образцы резцов. После того, как мы пришли к заключению, что качество производимых резцов стабильно и отработано таким образом, что процесс можно ставить на поток - был дан старт. 

 

  • Отгрузка шнеков телескопических на Чаяндинское месторождение

Постоянными Покупателями ПО "ЭкспоТех" стали многие компании, работающие на строительстве магистрального газопровода "Сила Сибири" - крупнейшей системе транспортировки газа на Востоке России. 26 июня 2016 года были отгружены шнеки телескопические для бурильных работ при строительстве на Чаяндинском месторождении. Шнеки были произведены в четырёх размерах: D = 250 мм, 300 мм, 350 мм, 450 мм. Длина шнеков в собранном состоянии - 8680 мм, в рабочем - 16000 мм. По индивидуальному заказу ПО "ЭкспоТех" стало  изготавливать шнеки телескопические любой длины до 8680 мм, при этом длина штока также может быть любой (соответственно длине шнека).

2017 год

  • Первая поставка бурового оборудования в Чукотский АО

Произвели новое буровое оборудование для экскаватора Hitachi EX60-5.Тяжелые климатические условия, а также особенности машины, определяют набор технических характеристик по износостойкости, которыми должен обладать буровой инструмент. Этот опыт был интересен для нас, как для производителя, поскольку подобных машин, полностью собранных в Японии, в нашей стране - единицы. В составе комплекта бурового оборудования были изготовлены: буры различных диаметров для работы на тяжелых грунтах, шнековые колонны, резцы, забурники, переходники.

  • Сотрудничество с транспортными компаниями

География наших заказчиков стремительно увеличивалась, и мы основательно проштудировали тему транспортировки. Благодаря тому, что Екатеринбург по праву является логистической Меккой на шелковом пути между Европой и Азией, в нашем городе есть представительства всех транспортных компаний, являющихся федеральными игроками на рынке транспортных услуг. В итоге мы смогли подобрать для наших заказчиков варианты доставки на любой вкус. На сегодня наша продукция была поставлена в 83 субъекта нашей страны из 85-ти, включая такие отдалённые регионы как остров Новая Земля или Кунашир.

  • ПО "ЭкспоТех" приняло участие в выставке «Астана ЭКСПО-2017» в Казахстане и «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге

Участие в выставках поспособствовали обретению новых заказчиков и тому, что технологический отдел ПО "ЭкспоТех" разработал программу по внедрению новой продукции в производство, а также проведении испытаний на сложных грунтах вплоть до декабря 2017 года. Открыто новое направление: производство бурового инструмента по программе импортозамещения на бурильные установки вертикального бурения европейских, азиатских и американских производителей.

  • Штанги бурильные производства ПО "ЭкспоТех"

Производственное Объединение "ЭкспоТех" пополнило каталог производимой продукции бурильными штангами и всеми видами комплектующих к ним для всех видов буровых машин БМ и БКМ производства АО «Стройдормаш». В конструкцию штанги были внесены изменения, позволившие увеличить их ресурс без увеличения стоимости.

  • ПО "ЭкспоТех" сертифицировало свою продукцию

21 августа 2017 года вся продукция ООО "ЭкспоТех" (торговая марка ПО "ЭкспоТех") получила сертификат соответствия Системы сертификации ГОСТ Р Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии за номером 0164167. Сертификат соответствия был выдан ООО "Центр сертификации СОБУС", аккредитованный центр Росаккредитации. 

  • Уникальные шнеки для "Силы Сибири"

Мы произвели отгрузку двух уникальных телескопических шнеков и буров к ним, на машину МБШ-812, диаметр шнеков составил 800 и 700 мм, а максимальная длина в рабочем состоянии - 13 метров! Подобные шнеки - удача и неоценимый опыт для любого производителя, поскольку «телескопы» таких размеров – редкое явление!

В 2017-м году список интересных проектов в перечне наших поставок пополнился участком железнодорожного полотна Журавка-Миллерово, в обход границы с Украиной, который был выстроен в максимально сжатые сроки.

  • Капитальный ремонт БМ-831М

В октябре 2017 года ПО "ЭкспоТех" произвёл первый капитальный ремонт мобильной бурильной установки БМ-831. С этого момента открыто новое стратегические направление: Капитальный ремонт бурильной техники

  • Вращатели производства ПО "ЭкспоТех"

Линейка запасных частей и бурового инструмента пополнилась вращателями, которые стали одним из самых востребованных узлов для бурильных установок БМ и БКМ. Все вращатели, поставленные нами, успешно работают по сей день, без поломок.

  • Экспедиция на Чаяндинское месторождение

Эта поставка бурильного инструмента на японские установки КАТО РЕ-650 стала для нас особенной. Мы не просто поставили большую партию инструмента на Чаяндинское месторождение, но и совместно с порталом «Экскаватор.ру» отправились в двухнедельную экспедицию по просторам «Силы Сибири», чтобы пощупать, потрогать, изучить не на словах, а на деле, все особенности бурения в крайне тяжелых условиях русского Севера. Задач было поставлено много, но ещё больше их поставлено по возвращении из данной поездки. Более подробно в статье "Поставка бурового инструмента на Чаяндинское месторождение".  

  • Производство бурильного инструмента для ГНБ

Открытие нового направления в производстве, кроме вертикального бурения, мы стали производить  буровой инструмент и буры для горизонтально-направленного бурения (ГНБ).

 2018 год

  • ПО "ЭкспоТех" стал аттестованным поставщиком АО "СтройТрансНефтеГаз"

В феврале 2018 года ПО «ЭкспоТех» успешно прошёл аттестацию в АО «СтройТрансНефтеГаз», став аттестованным поставщиком в области поставок бурового оборудования, запасных частей и резинотехнических изделий.

  • ПО "ЭкспоТех" стал членом Союза малого и среднего бизнеса

В мае Производственное объединение "ЭкспоТех" стало членом Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области. Это решение зрело в компании давно и стало не случайным. Наше предпритие накопило определенный опыт работы, которым готово поделиться с другими участниками рынка. 

  • ПО "ЭкспоТех" начал работу с подразделениями ОАО "УГМК"

Июнь 2018 года ознаменовался для нашей компании началом работы по поставке бурового инструмента для мобильных буровых установок с подразделениями Уральской горно-металлургической компании (г. Верхняя Пышма). 

  • Собственная разработка ПО "ЭкспоТех" - вкладыши стальные серии КВ

ПО "ЭкспоТех" разработал для своих клиентов серию распашных вкладышей. Распашной вкладыш нужен для того, чтобы упростить работу бурильщику и помощнику бурильщика на объекте и значительно сократить временные затраты на замену.

  • Впервые провели акцию "Яркое лето"!

19 тандыров было отправлено в 10 регионов России; 36 мангалов получили наши клиенты в качестве подарка по акции; более 100 подарков в виде шампуров, коптилен и пароварок отправлено в разные города. Самой западной точкой, куда был отправлен подарок, стал Санкт-Петербург. Самая восточная точка – Магадан. Самая северная – Салехард, а самая южная - Актобе (Казахстан). Сегодня эта летняя акция стала уже нашей фирменной фишкой, которую Заказчики ждут всё лето.

  • ПО "ЭкспоТех" в ТОП-100 премии "Железная сотня поставщиков-2018"

Производственное объединение "ЭкспоТех" вошло в ТОП-100 лучших поставщиков России по итогам голосования потребителей во всероссийской премии "Железная сотня поставщиков-2018".

  • Сваи винтовые. Новое направление деятельности ПО "ЭкспоТех"

С июля 2018 года мы стали предлагать своим покупателям новую продукцию: сваи винтовые, наконечники винтовых свай, оголовки. В товарный портфель ПО "ЭкспоТех" вошли два вида свай: сварные и комбинированные. 

  • Поставка буров на Всероссийские учения энергетиков

Летом 2018 года прошли первые Всероссийские учения энергетиков. Все подразделения ПАО "Россети" боролись за качество и скорость работ в Дагестане, а буровые работы проводились нашим инструментом. Для нужд энергетиков было произведено и отгружено 40 лопастных буров для средних грунтов, с резцами РБМ-35.

  • Индивидуальное производство переходников. Переходники под сваи

Новое направление деятельности ПО "ЭкспоТех" - производство свайных оголовков и наконечников, а также свай в сборе, стало набирать обороты.

  • Летом 2018 года ПО "ЭкспоТех" активизировал поставки в Казахстан

В 2018 году объем поставляемой в Казахстан продукции вырос более, чем в два раза.

  • ПО "ЭкспоТех" стал членом Торгово-промышленной палаты РФ

Производственное объединение "ЭкспоТех" не случайно заявило о своём желании стать членом Палаты. Наше стремление видеть передовой опыт производителей, представителей малого и среднего бизнеса России, а также желание развивать стандарты качества работы и обслуживания наших заказчиков, ведёт нас по пути взаимодействия с наиболее активной частью бизнес-сообщества как региона. 

  • Расширение производства бурового инструмента для гидровращателей

К концу 2018 года в товарном портфеле ПО "ЭкспоТех" появились решения по производству бурового инструмента для гидровращателей: Digga, Delta, Impuls, RAY и Hydra. Перечень спецтехники, для которой поставляется буровой инструмент, также внушает доверие: мини-погрузчики, мини-экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, экскаваторы, краны-манипуляторы мировых производителей Case, ATLAS, TEREX, BOBCAT, CATERPILLAR, DOOSAN, DAEWOO, HITACHI,  HYUNDAI, JCB, KATO, KOMATSU, LIEBHERR, PROMEX, VOLVO, XCMG, ВЭКС, ТВЭКС.

 2019 год

  • Наши нормативы по ресурсам бурового инструмента заложены в проекты АО «Роснефть».

Сотрудничество нашей компании с проектными и сметными группами НИПИ ОАО «НК Роснефть», ООО «СамараНИПИнефть» и ООО «НК Роснефть НТЦ» принесли свои плоды. Данные проектные институты внесли ресурсы именно нашего инструмента в свои проектные сметы.

  • ПО «ЭкспоТех» подтвердил свою аттестацию, как ответственного поставщика «Силы Сибири».

Снова, как и много лет до этого наша компания стала ответственным поставщиком на одну из самых грандиозных строек страны.

  • Введена новая услуга «ТелеМАСТЕР».

Развитие компании – это нормальный, непрерывный процесс. Пришло время улучшать сервис. Одним из пунктов проявления заботы о наших заказчиках стала услуга «ТелеМАСТЕР» - удаленная консультация по любым техническим проблемам, по телефону.

  • Внедрили программу «Супер-сервис».  

Твоя компания ничего не стоит, если заказчики не хотят возвращаться к тебе снова и рекомендовать тебя другим. Эта извечная истина стала основой для разработки в компании программы «Супер-сервис».

  • Открытие «ЭКСПО-Клуба».

Наш клуб – это сообщество единомышленников, соратников и коллег. Членами нашего клуба может стать любой из наших постоянных заказчиков, а мы в ответ предоставим ему много интересных преференций.

  • Запуск нового сайта.

Еще ближе к заказчикам. Ещё удобнее и понятнее – это основная наша задача. Большая роль в этом вопросе отведена сайту, поэтому его улучшение – это постоянная работа над собой, которая никогда не заканчивается.

  • Начало прямых поставок резцов РП-5 в Россию из Украины, с завода «Техпоставка»

Резцы РП-5 – классика отечественного бурения. По всей России мы встречаем поклонников этого вида «расходников». Однако, в связи со сложностью выстраивания логистики в 2019-м году возник дефицит резцов РП-5 в России. По просьбам клиентов ПО "ЭкспоТех" организованы прямые поставки из Украины, с завода “Техпоставка”. 

Опытные мастера, прошедшие стажировки на европейских предприятиях, ответственный подход к делу – и вот уже позади не один десяток возрожденных к жизни гидронасосов и моторов. Полгода показали как этот проект важен для наших заказчиков.

2020 год

Этот год начался и продолжился для всех очень трудно и сложно. Для кого-то успехом стало уже то, что компания не закрылась. Мы же на фоне всеобщей неразберихи ещё и растём в объемах продаж. Будем очень аккуратны в прогнозах на этот год, просто наберёмся терпения и будем работать ещё больше.

 На сегодня ПО «ЭкспоТех» - это компания, которая активно движется вперёд.

  1.  35 000 разного вида резцов, отправленных во все уголки страны,
  2. 113 различных модификаций буров,
  3. 1830 буровых машин на обслуживании.

Нам доверяют компании, работающие на ответственных объектах ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ОАО «Сургетнефтегаз», АО "СтройТрансГаз", ПАО "Россети".

Сегодня уральский инструмент используется на Чаяндинском, Приобском, Ванкорском, Верхнечонском, Кондинском, Тагульском нефтяных месторождениях, в Якутии, Коми, на Чукотке и Дальнем Востоке, в Югре, на Ямале за Полярным кругом, в Сочи на строительстве летних коттеджей, на возведении инфраструктуры Крыма.

Мы производим бурильный инструмент как для отечественной, так и для импортной техники. 

В прайсе компании более 850 позиций бурового инструмента и комплектующих собственного производства.

За период работы компания отгрузила товар более чем 1000 клиентам.

156 компаний-партнёров являются сейчас нашими поставщиками материалов для производства, оказывают нам сопутствующие услуги.

Мы работаем на постоянной основе с 18-ю транспортными компаниями по всей России. Делаем поставки в любую точку страны.

Мы из тех компаний, которые приходят всерьёз и надолго, проходят через все трудности становления и достигают своих целей. Что принесут нам следующие пять лет – покажет время.

Но мы уверены, что нашей команде по плечу любые задачи!

    Отправьте заявку на подбор и запрос цены оборудования
    Нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь
    с политикой конфиденциальности