Ваш город — Екатеринбург?

Производство износостойкого бурового инструмента и запчастей

Для отечественных и импортных мобильных буровых установок

Капитальный ремонт гидроузла или покупка нового?

В связи с введением санкций со стороны Запада и повышением курса доллара, повлекшему ухудшение экономической ситуации в стране, рынок комплектующих для строительной спецтехники впал в анабиоз. На внутреннем рынке наблюдается падение платежеспособности, а также сокращение экспорта.

В нынешних условиях капитальный ремонт гидроузлов для буровой и строительной техники по всем показателям выгоднее покупки нового или б\у узла.

ПЛЮСЫ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ГИДРОМОТОРОВ ДОРОЖНОЙ СПЕЦТЕХНИКИ

Прежде всего, стоимость нового оригинального импортного гидроузла за предыдущий месяц выросла от 40% до 150%. К тому же проблемы с логистикой увеличивают сроки поставки узлов до 9 месяцев. Это катастрофический срок для строящихся объектов.

Когда поставка нового оригинального узла составит несколько месяцев, а его итоговая цена будет выше капитального ремонта минимум раза в два – это уже повод подумать о капитальном ремонте.

Что касается покупки узла, бывшего в употреблении, это зачастую рискованное решение. Поскольку часто идет покупка на Авито, у частного лица и это всегда «кот в мешке». Гарантий к б\у узлу никто не дает. Техническое состояние приобретённого узла может быть даже хуже, чем тот, который решено заменить.

При калькуляции итоговых расходов помогает проведение дефектовочных работ неработающего узла. Исходя из нашего многолетнего опыта, в 90% случаев дефектовочный акт дает представление, что состояние гидроузла позволяет обойтись в ремонте «малой кровью» в плане стоимости и сроков ремонта. Автоматически вопрос покупки новых комплектующих перестает быть актуальным.

Если звезды сходятся для компании именно таким образом – то есть смысл обратиться к проверенному подрядчику, который произведёт ремонт и даст гарантию на свои работы.

ЧТО ВЫГОДНЕЕ: РЕМОНТ ГИДРОМОТОРА ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА ИЛИ ПОКУПКА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ГИДРОМОТОРА ДЛЯ СПЕЦТЕХНИКИ?

Что касается замены импортных компонентов гидравлики на отечественные, тут наши прогнозы не так радужны. По оценкам нашим и большинства наших постоянных заказчиков, в России не производятся качественные гидравлические компоненты. Самый известный аналог Bosch-Rexroth – гидравлика производства ПАО «Пневмостроймашина».  К сожалению, на данный момент многим поставщикам проще привезти в страну комплектующие китайского производства, чем наладить собственное. В ряде случаев, для экономии, гидравлические комплектующие Bosch - Rexroth заменяются отечественными от уже упомянутого PSM-Hydraulics. Здесь перед каждым производственником встаёт вопрос «цена-качество», зачастую в эту формулу встаёт ещё одно значение – сроки.

КАК ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ ГИДРОМОТОРОВ ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ?

Чтобы максимально увеличить срок эксплуатации гидравлической системы в нынешних непростых условиях, советуем систематически проводить техобслуживание гидроузла.

У каждой гидросистемы есть свой срок службы. Как правила дорожного движения написаны кровью пострадавших, так и регламенты ремонтов и техосмотров написаны слезами не только инженеров-производителей, но и убытками многих заказчиков.

• Правило первое – своевременно производить ТО, плановые осмотры техники, замены расходных элементов.
  • Правило второе – применять масла в соответствии с рекомендациями производителя. Часто бывает так, что в технику заливают не то, что нужно, а то, что есть на складе.
  • Правило третье – следить за уровнем масла в системе. Процентов 50% от всех ремонтных случаев – это прижоги внутри системы.
  • Правило четвёртое – в моменты ремонтов, замены масла – внимательно относиться к попаданию в систему посторонних абразивных частиц. Абразив в системе рано или поздно приводит к дорогостоящему ремонту и необходимости промывки всей гидравлики.

Соблюдение несложных правил и своевременное обращение к проверенному Подрядчику для проведения капитального ремонта гидроузлов для буровой и строительной техники позволит избежать внезапной остановки работы на объекте, штрафов за простой техники и срывов сроков выполнения проекта.

01 апреля 2022 г.

Отправьте заявку на подбор и запрос цены оборудования
    Нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь
    с политикой конфиденциальности