Екатеринбург
Ваш город — Екатеринбург?

Производство износостойкого бурового инструмента и запчастей

Для отечественных и импортных мобильных буровых установок

0

Распределение бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов: основное

Распределение бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов: основное

В ноябре 2023 года в Госдуме был принят и утвержден федеральный бюджет на текущий год, а также на плановый период 2025 и 2026 годов. Ознакомиться с полной версией Законопроекта № 448554-8 можно на официальном сайте Государственной Думы России. В этой же статье мы собрали ключевые моменты и поделимся с вами.

Каких доходов ждет правительство?

Правительство ожидает прирост доходов на 22%. Если прошлом году на счет государства поступило 28,6 триллионов рублей, то в 2024 – ожидается доход выше 35 триллионов рублей. Вместе с тем, возможно и увеличение расходов – более чем на 15%.

Притом 32,8 % (1,8 триллион рублей) доходной части, предполагается, что займут нефтегазовые поступления. К 2025 году их доля возрастет еще на 3%

На что уйдут самые большие расходы государства?

Планируется, что основные расходы федерального бюджета пойдут на оборонную промышленность. Так, рост затрат на нее составит +232% (почти треть всего бюджета).

Также вводится новый проект, предполагающий федеральные затраты на возвращение функциональности новых регионов РФ: «Восстановление (создание) инфраструктуры и содействие экономическому развитию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области».

На проект будет выделено 232,9 миллиарда рублей. Для сравнения – на национальный проект «Жилье и городская среда», направленный на благоустройство городов и поселков страны, расселение аварийных домов и развитие ипотеки, заложено 125,5 миллиарда рублей – то есть почти в 2 раза меньше.

Наряду с тем, ожидаются вложения федеральных средств в проекты. Рост затрат на проект «Развитие автомобилестроения и транспортного машиностроения» составит +75,8%, а на проект «Развитие сельскохозяйственного машиностроения, специализированного машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности» – +13%.

Также правительство планирует развивать сельские местности: рост затрат на финансирование нового жилищного строительства составит +61,8%.

На что расходы понизятся?

Предполагается снижение финансирования национального проекта «Жилье и городская среда», который упоминался выше, на 26,3% (по сравнению с тем, что утверждалось в 2022 году).

Также будет снижаться бюджетирование проектов по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры – на 11,9%. В такие входит развитие морских портов, региональных аэропортов, региональных и местных дорог. Притом будут вкладываться средства в новые проекты: «Развитие железнодорожных подходов к морским портам Азово - Черноморского бассейна», «Развитие железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла», а также ожидается прирост инвестиций в федеральную магистральную сеть.


 8 февраля 2024 г.

    Отправьте заявку на подбор и запрос цены оборудования
    Нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь
    с политикой конфиденциальности